Прогноз цен на автомобили в 2018 году

Прогноз цен на автомобили в 2018 году
15.02.2017 Александра

Из-за резкого спада экономики страдают все отрасли государства, а вот многих интересует прогноз цен на автомобили в 2018 году. Стоимость новых авто может значительно увеличиться, из-а кризисной обстановке в стране. Однако представители отечественного автопрома «АвтоВАЗ» настроены более оптимистично и уверяют общественность в том, что ситуация скоро наладится, а стоимость стабилизируется. По показаниям экспертов, и подтверждающим словам главных дилеров транспортных средств выясняется, что число проданных авто в грядущем году составит не менее 1,5 миллиона.

Участники автомобильно-строительных заводов утверждают, что на 2018 год запланирована массовая поддержка данной промышленности от правительства, которое обещает дать помощь на изготовление в размере 47 миллиардов рублей, что должно существенно увеличить уровень продаж и поддержать экономику страны. Благодаря данной манипуляции удастся улучшить распродажу транспортных средств на 620 штук. Тем не менее, не стоит исключать тот факт, что оказать такую поддержку не удастся из-за неудовлетворительного состояния бюджета государства.

Приблизительные цены на авто в 2018 году

Стоимость автомобилей в следующем году будет изменяться в зависимости от того, как будут вести себя валютные рынки. Из-за ослабления и обесценивания рубля может произойти и увеличение цен на машины. Диапазон такого роста может быть увеличен на 5-10% в отличие от предыдущего года.

Из-за неустойчивости курса доллара, который может вернуться на позиции 70-80 руб/долл. Или того хуже увеличиться до 100 рублей, страдает и система продаж автомобилей. На основе таких данных можно смело заявить, что показатели стоимости возрастут практически на 20-25%, поэтому продажи могут существенно сократиться.

Как изменится цена на иномарки и отечественные автомобили в обновленных комплектациях?

Стоит разделить возможность повышения цен на два типа: для отечественных авто и иностранных транспортных средств.

Минимальная цена первых модификаций в новом кузове, вышедших с производства в конце 2017 начале 2018 года, будет составлять не менее 400 тысяч рублей. В эту категорию попадают автомобили автомобильного строительного завода «АвтоВАЗ», а именно модели Лада Приора, Лада Калина, Лада Гранта. Все эти модификации по данной стоимости будут доступны в базовой комплектации и чем качественнее сборка, тем цена возрастет в несколько раз. Эти прогнозируемые данные уже рассчитаны и имеют основание с учетом возможных изменений курса доллара и рублевой валюты.

На автомобильный рынок от иностранного производства могут повлиять такие же критерии. Таким образом, чем ниже доходы жителей в связи с кризисом, тем дороже будут стоить «иномарки». Из этого вытекает, что продажи этих заводов аналогично сократятся. Все в первую очередь зависит о того, какие доходы получает население.

Предположительная стоимость на новый автомобиль, который выйдет в течение 2017 и 2018 годов с производства будет стоить не менее 500 тысяч рублей в российском денежном эквиваленте с учетом того, что с иностранной валюты будут переведены на наш курс. С характером комплектации на каждое авто и его престижностью, а также маркой фирмы производителя цены, конечно же возрастают.

Автолюбителям не стоит зацикливаться на том, сколько обойдется им новый автомобиль. Важно разумно совершать покупку, при условии, что транспортное средство отвечает возможностям вашего достатка.